包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

包头市卫生计生委召开专题工作推进会,助力全面两孩生育

发布日期:2017年12月28日阅读次数:50

12月26日,为进一步落实好国家“全面两孩”政策,全面总结一年来“计生药具进产科”工作,进一步提升全市计划生育药具管理和服务水平,包头市卫生计生委召开“包头市计生药具护航全面两孩生育行动,暨‘佳期无忧——计生药具进产科’”工作推进会

包头市卫生计生委在全市各医疗助产机构启动“包头市计生药具护航全面两孩生育行动,暨‘佳期无忧——计生药具进产科’”工作截至11月底,通过全市医疗助产机构共为11660个产妇及生育家庭发放集避孕节育、科学育儿、产妇护理为一身的“药具服务包”。目的是切实解决群众在产后避孕意识淡薄、节育措施落实不到位导致的意外妊娠及人流等问题,保障育龄女性生育能力、促进家庭和谐幸福。

会上,包头市人口和计划生育药具管理中心主任马秀荣通报了一年来全市药具进产科工作,分析了工作中存在的问题,并对下一步工作做了全面具体的安排部署。青山区、土右旗、达茂旗卫计局以及包钢医院、包头市蒙中医院对“计生药具进产科”工作作了典型发言。

包头市卫生计生委调研员王红要求,各级卫生计生系统工作人员要准确理解新时代计划生育工作的新要求,充分认识药具进产科工作在新时期的重要意义,统一思想,加强宣传,让这项惠民举措深入人心。

会上还特邀包钢医院生殖医学中心主任为参会人员带来题为“女性该如何保护自己”的专题讲座。

各旗县区卫计局药具工作分管领导、妇幼科科长、药具管理人员,各助产医疗保健机构相关工作负责人及“药具进产科”工作负责人参加了此次会议。