包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

市卫计委召开全市卫生计生系统安全生产工作会议

发布日期:2017年12月29日阅读次数:89

  12月21日下午,市卫计委召开了全市卫生计生系统安全生产工作会议,就岁末年初安全生产工作进行了部署,市公安局消防支队长许丛林、市卫计委领导班子全体成员、各旗县区卫生计生局,各大厂矿企业医院,包医第一、第二附属医院,委直属各单位、各民营医院党政主要负责人、分管安全生产工作负责人和涉及安全生产工作的科室负责人,机关工作人员等150人参加了会议。

会议由市卫计委副主任贾永清主持。会上,公安局消防支队长许丛林对冬春火灾防控工作进行再动员再部署,市卫计委书记郝振江就当前切实做好全市卫生计生系统安全稳定工作做了安排部署并提出了具体的要求,最后对医疗行业消防安全标准化管理进行了培训,会上还于各医疗单位签订医疗机构冬春火灾防控工作责任状。

郝振江就当前切实做好全市卫生计生系统安全稳定工作做了安排部署并提出了具体的要求一是树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦;二是要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权;三是要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生。同时要求各单位结合实际,立即组织开展安全隐患大排查工作,进一步提高安全意识,明确形势任务,强化责任,狠抓落实。针对排查中发现的问题及安全隐患,要及时采取有效措施整改落实,切实抓好安全生产,为推动全市卫生事业又好又快发展,圆满完成各项卫生工作。