包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

市卫生计生委赴旗县区进行生育登记服务和移动互联网应用系统实地培训

发布日期:2018年01月09日阅读次数:11

2017年12月18-26日,市卫计委组织相关工作人员和系统研发公司工作人员赴各旗县区进行了生育登记服务和移动互联网应用系统实地培训。各旗县区卫计局,各苏木(乡、镇、街道)计生办,部分社区工作(服务)站负责生育登记和再生育审批的工作人员共计290余人参加了培训。

此次培训,既是对“包头市计划生育服务群众平台和移动互联网应用”系统操作的培训,也是一次电子政务工作会议,主要目的是通过培训,提高系统的使用效率、应用范围,提升各苏木乡镇系统操作管理人员的应用水平和整体素质,解惑答疑,进一步提高计划生育网上办事的效率和能力,全面推进基层计划生育服务管理改革,提高工作效率,降低工作成本,实现全旗境内全覆盖,更好地为广大群众提供便捷优质的服务。

培训班上,西安网是科技有限公司工程师对生育登记服务和再生育审批网上办理的个案信息录入、修改、审核和系统查询、交流、分析统计等功能的具体操作进行了演示对群众端、工作人员端、移动互联网应用在线填报的方法进行了具体解析。参加培训人员进行了上机演练和效果测试,并对系统的使用情况进行了交流讨论。