包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

白云鄂博矿区蒙医中医医院与 包头医学院第二附属医院组建医联体

发布日期:2018年01月11日阅读次数:30

为进一步深化白云鄂博矿区医药卫生体制改革,加强医院建设,不断提高医疗服务能力,方便广大群众就医,满足白云矿区群众日益增长的医疗需求,推动全市分级诊疗工作的深入开展,蒙医中医医院与包头医学院第二附属医院签署了医联体合作协议,正式成为包头医学院第二附属医院医联体合作单位。                                  医联体内各成员单位在保持行政隶属关系和财政投入不变的前提下,通过签订合作协议的方式,明确各自责任、权利和义务,统筹人才资源、设备资源等,形成优质资源共享的渠道和机制,提高管理效率,实现合作共赢、协同发展的目标。上级医院向下级医院提供专家和技术支持,医联体内进行专科对口扶持、业务指导、远程会诊、双向转诊、信息互通,形成医院互动、医生互动、技术互动一体化的新型转诊模式。

医疗联合体建设,是医改的一项重点工作,是深入贯彻落实深化医药卫生体制改革的重要举措。蒙医中医医院与包医二附院经过多次考察、积极推进,双方达成共识建立了医联体,让优势医疗资源下沉到基层,发挥双向转诊、上下联动的功能,落实分级诊疗,是一件惠民利民的大好事。蒙医中医医院也将紧紧抓住机遇,进一步加强内涵建设,借助包医二附院的技术、品牌和专家资源优势,带动提升医疗服务质量再上一个新台阶,为广大人民群众提供优质、健康、廉价的医疗服务,有效解决群众“看病难、看病不放心”的问题。