包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

包医一附院召开党支部书记抓党建述职评议大会

发布日期:2018年01月11日阅读次数:19

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬1月11日据悉,一场特殊的“年度考核在包医一附院医学举行,24名党支部书记集中“赴考”,就履行党支部书记抓党建工作进行集中述职。包头医学院党委组织部部长陈朝阳、包头医学院党组织书记述职评议督导组成员孙小荣、党委委员党连生参加会议党员代表及群众代表参加会议会议由党委副书记霍建新主持。

    会上,各党支部书记从履行基层党建工作责任情况学习宣传贯彻党的十九大精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、党员教育管理示范点建设情况、抓基层党建工作总体情况、突出问题整改落实情况、党支部存在的问题以及下一步工作打算等八个方面进行了述职述职内容全面,实事求是,重点突出,有创新,有特色,有成效,令人印象深刻。

霍建新、党连生分别对各党支部书记的工作和述职进行了点评,肯定了成绩,指出了不足。与会人员进行了现场测评。

包头医学院陈朝阳代表督导组充分肯定了包医一附院各党支部书记近一年来的各项工作。他表示,各党支部书记所作的述职报告站位高,充分围绕基层党建工作任务履行好第一责任人职责,思路清晰,措施有力;医院领导班子述职点评方向明确、针对性强,能够将党的十九大精神贯彻始终,起到了良好的效果。他指出,各党支部书记、支委要带头贯彻好党的十九大精神,创新教育管理党员,不断提高服务群众的能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。同时,要进一步开展好宣传党的十九大精神工作,通过带头讲党课、交流发言、书写心得体会等形式深学悟透,实现精神成果全覆盖。

评议会上,霍建新提出党支部大力宣传会议精神,认真贯彻学习党的十九大精神、强化“四个意识”、落实管党治党政治责任,进一步严肃党内政治生活推动全面从严治党向基层延伸在压实主体责任、增强工作实效上下功夫。

他指出,要转变观念,进一步增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感牢固树立“抓党建不离中心工作,抓业务不离党建工作”的思想,把基层党建工作与业务工作紧密结合起来,使业务工作与党建工作同步进行,做到同部署、同要求、同检查、同考核,并把业务工作的难点作为党建工作的重点来抓,以党建工作促进各项业务工作的开展以人为本,进一步提升党员综合素质在党员中进一步加强社会主义道德修养,使党员树立正确的道德观、价值观,不断提升党员的政治素质和理论素质切实掌握马克思主义的世界观和方法论,不断提高分析问题和解决问题的能力,使党员坚定正确的政治方向,崇高的理想信念,牢固的宗旨意识,较强的政治敏感性和政治鉴别力要健全机制,进一步提升基层党支部工作水平完善监督制约机制,建立和健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,遵循民主平等、公开公正、实事求是等监督原则,不断强化廉洁自律,使党员自重、自省、自警、自励,防微杜渐。