包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

包医一附院检验科教师在首届全 国高等院校医学检验技术中青年教师讲 课竞赛中喜获佳绩

发布日期:2018年01月11日阅读次数:19

1月11日据悉,教育部高等院校医学技术类教学指导委员会和人民卫生出版社共同主办的首届“人卫杯”全国高等院校医学检验技术中青年教师讲课竞赛在广东医科大学举行。包医一附院医学检验科2名教师在竞赛喜获佳绩是全区参赛的单位中唯一获奖的单位

全国高等院校医学检验技术中青年教师讲课竞赛开赛,旨在进一步提升全国高等院校医学检验技术中青年教师的教学能力和业务水平,激励广大中青年教师教书育人、岗位建功,展示中青年教师教学风采。本次比赛共有来自上海交通大学、中南大学、重庆医科大学等全国各省(市)53所本科院校112名青年教师参加,分临床基础检验与血液学检验技术组、临床生物化学与分子生物学检验技术组和临床微生物与免疫学检验技术组三个组别进行课堂教学展示。

本届大赛是首届医学检验类全国性比赛,为了在大赛中充分展示包医一附院青年教师的教学水平。医学检验科主任亲自带队参赛在比赛过程中两位老师的教学效果受到评委、承办院校师生和其他高校同仁的好评,为包医一附院和包头医学院赢得了荣誉。

医学检验科临检教研室一直以来重视青年教师教学能力培养,在主任的带领下,多名青年教师在不同比赛中屡获佳绩。本次大赛再创新高,对参赛教师教学能力既是肯定,进一步培养较强的临床教学能力和高级临床医学人才创造了条件。