包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

市蒙中医院召开2017年度工作总结表彰 暨2018年工作安排大会

发布日期:2018年01月12日阅读次数:23

1月8日下午,市蒙中医院在东河院召开2017年度工作总结表彰暨2018年工作安排大会,全院干部职工共计130余人参加了会议,会议由副院长李海龙同志主持。市卫计委党委委员、副主任彭晓东同志,市卫计委中蒙医科副科长王艳玲同志,应邀参加了会议。

会上,院党委书记王京宝同志作了《强化党的领导,顺应医改步伐,全面推动蒙中医药事业在新时代实现新作为》工作报告。王京宝指出,2017年,我们全面加强党的领导和建设深入贯彻落实市委、市政府和市卫计委确定的重点工作目标任务,围绕传承创新蒙中医药事业,持续改进医疗质量和安全,不断提升综合服务能力,破除层层壁垒,冲破重重困难,开创了医院改革发展的新篇章,实现了新跨越,攀登了新高峰。

京宝强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是全面深化公立医院改革、加快建立现代医院管理制度的攻坚之年。要强化党的领导,认真实施健康中国战略,以建立现代医院管理制度为抓手,围绕“安全第一、发挥特色、制度立院、开源节流”办院理念和“强优势、拓业务、调结构、降成本、提绩效”工作思路,以迎接建院30周年和等级医院复审为契机,持续深化质量内涵建设,不断提高患者就医感受和职工幸福指数。以改革促发展,向管理要效益,推动蒙中医药事业在新时代实现新作为。为此,要重点抓好八项工作。

一是强化党的领导,不断提高党的建设质量;二是加快基础设施及硬件建设,改善办院条件;三是把握机遇,彰显优势,推动蒙中医创新发展;四是顺应医改,增收节支,不断调动职工内生动力五是强化医疗质量体系和服务能力建设;六是强力推进人才与科技兴院发展战略;七是做好庆祝建院30周年系列活动;八是紧紧筑牢安全底线。

李海龙宣读了表彰决定。对医院2017年度实绩突出科室、实绩突出干部、实绩突出护士长、突出贡献科室、明星人物、先进个人、优秀护士等进行了表彰,颁发了奖杯和证书。会上,党委书记王京宝分别与党支部、科室代表签订了《党建目标责任书》、《业务目标责任书》和《安全生产责任状》。

市卫计委党委委员、副主任彭晓东同志发表了讲话,他对医院过去一年来的工作给予了充分肯定和认可,对做好2018年工作提出了新要求。希望全院干部职工在医院党委的正确领导下,团结一心,奋力拼搏,努力开创医院改革发展新局面。