包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

市卫计委召开市卫生计生直属单位“作风建设年”活动动员大会

发布日期:2018年04月10日阅读次数:67

    4月4日上午,包头市卫计委在委机关六楼大会议室召开市卫生计生直属单位“作风建设年”活动动员大会,市卫计委领导班子全体成员,各大厂矿企业医院,包医第一、第二附属医院,卫计委直属各单位党政主要负责人、分管党务工作负责人和科室负责人,机关全体工作人员参加了会议,市卫计委主任、党委副书记张健主持会议。

    会上,委党委副书记、副主任,爱卫办主任贾永清传达学习了内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠在全市开展“作风建设年”活动动员大会上讲话精神;党委委员、市纪委派驻纪检组组长侯香兰宣读《关于在市卫生计生直属单位组织开展“作风建设年”活动的实施方案》,对活动的目标原则、主要任务和需要解决的重点问题以及方法步骤、具体措施作了明确部署。

    会上,市卫计委党委书记、副主任郝振江作了动员讲话,讲话中强调一要统一思想认识,切实增强开展好“作风建设年”活动的紧迫感、使命感,始终把加强作风建设作为一项严肃的政治任务和一项重大的民心工程,抓紧抓好抓出实效;二要坚持问题导向、聚焦重点发力,扎实开展好“作风建设年”活动,要深入基层联系服务群众,切实解决群众医疗需求;三委机关和各有关单位要切实按照《实施方案》要求,逐项逐条的抓好落实,以扎实的作风抓作风,切实加强组织领导、严格把握活动要求、注重总结推广经验,确保作风建设年活动取得实实在在的成效。

    会议最后,张健就开展“作风建设年”活动作了总结发言并提出了四点要求一是统一思想,提高认识,切实增强各级干部转变作风的主动性、积极性和紧迫性,迅速融入到活动之中;二是把查摆问题、深挖思想根源作为这次活动的重点,查摆干部作风中存在的突出问题,深挖问题存在的思想根源;三是把建立长效机制作为干部作风建设的关键,从实际出发,从效能出发,努力形成一套科学完善、规范合理、运转高效的工作机制;四是在活动中将边整边改、推进工作贯彻始终,自觉地把作风整顿的收获转化为实际行动,落实到现实工作中。