包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

市卫计委召开2018年全市卫生计生系统党风廉政建设工作会

发布日期:2018年04月10日阅读次数:35

4月4日,市卫计委召开2018年党风廉政建设工作会。会议传达学习相关精神,回顾总结2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年工作,并层层签定责任书。会议由市卫计委主任、党委副书记张健主持。市卫计委领导班子全体成员,市纪委派驻纪检组组长及成员,各旗县区卫计局党政主要负责人、稀土高新区社会事务局主要负责人、纪检工作分管领导,包医第一、第二附属医院,各大厂矿企业医院党政主要负责人、纪检工作分管领导、纪委副书记,市卫计委直属各单位党政主要负责人、纪委书记、副书记、机关各科室负责人参加了会议。

会上,市纪委派驻卫计委纪检组组长侯香兰,通报了2017年派驻市卫计委纪检组纪检监察工作情况,安排部署2018年派驻纪检工作。 

会上,市卫计委党委书记、副主任郝振江介绍了市卫计委2017年党风廉政建设工作情况,同时,指出2018年党风廉政建设重点工作。

会议强调,要深入学习贯彻十九大精神,升华学思践悟新境界,牢固树立“四个意思”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”。准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性,推进全面从严治党向纵深发展。主动担当作为,要全面落实党风廉政建设责任制、加强廉政文化建设、加强作风建设、严格监督执纪,推动全面从严治党责任落到实处。

会上,张健主任就进一步做好党风廉政建设和反腐败工作提出,旗帜鲜明讲政治。各单位党政领导要及时传达、认真学习会议精神,将思想和行动统一到会议的部署要求上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大全面从严治党的战略部署,不断增强抓党风廉政建设工作的责任感和使命感,提高政治站位,认清全面从严治党新形势。牢固树立作风建设永远在路上的思想,真正把“四个意识”内化于心、外化于行,做到“五个必须”,防止“七个有之”。  

会议要求,一要严明政治纪律和政治规矩。纪律是管党治党的尺子,是党员干部不可逾越的底线,必须把纪律规矩挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,用铁的纪律、严的要求管好全体党员。要加强纪律教育,把党章党规党纪作为党组织理论学习必修课,开展多种形式的警示教育,使党员干部常怀律己之心,始终紧绷纪律之弦,守住纪律底线。直属单位纪检组织要运用好监督执纪“四种形态”,让“咬耳扯袖红脸出汗”成为常态,采取约谈、函询等方式及时纠正小问题小错误,力求做到早发现、早提醒、早纠正、早查处,以防止小错酿成大错。二要锲而不舍纠“四风”。要深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃,重点在纠正形式主义、官僚主义的“十种表现”上下更大功夫,既要对八小时之内的苗头抓早抓小,又要对八小时之外的倾向性问题咬耳扯袖,切实做到防微杜渐。积极推进“作风建设年”活动,紧盯重要时间节点,聚焦“四风”问题易发多发的重点领域,坚决以“零容忍”的态度严肃查办和曝光。三要持续保持高压态势,深入推进反腐败斗争。深入开展健康扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续抓好“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,认真研究、梳理影响人民健康权益的、群众反映强烈的突出问题。严肃惩治吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友的行为,发现一起,查处一起,始终保持高压态势。四要从严从实压责任。主要负责人要担起第一责任人责任,层层压实主体责任,传导压力,确保不留空白,切实解决好一些党组织管党治党宽松软问题,推进主体责任向“最后一公里”延伸。各纪检组织要聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,强化监督执纪问责,抓好反腐倡廉任务落实,坚决维护党的纪律的权威性和严肃性,为新时代卫生健康工作发展提供坚实的保障。