包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

关于开展妇幼健康知识宣讲工作的通知

发布日期:2018年05月10日阅读次数:0

各旗县区卫计局、稀土高新区社会事务局,市妇幼保健所:

为进一步普及妇幼健康知识,动员全社会关注女性健康、关心下一代,营造健康包头、健康妇幼的良好氛围,现决定结合“包头市第30个爱国卫生月活动 ”在全市范围内组织开展妇幼健康宣传讲活动。

一、活动主题

新时代·新健康·新促进·新妇幼

二、活动时间

2018年4月4日—4月30日

三、活动单位

各旗县区卫计局组织辖区内各助产医疗保健机构、妇幼保健机构的医务人员为宣讲主力军,市妇幼保健所自行组织宣讲。

四、活动内容

在社区、居委会、单位或基层医疗卫生服务机构,开展以“一法两纲”、妇幼健康知识、出生缺陷防治等为主要内容的健康宣讲活动。

五、活动要求

各旗县区卫计局要及时制定宣传活动方案,每个旗县不少于2场,宣传对象每场不少于50人参加,各旗县宣传活动中要注意做好总结工作,并于每周五上午向市卫计委妇幼科上报健康宣讲活动进展情况(包括信息、图片)。

人:李坤

联系电话:2529960

   箱:btwsjfsk2009@yeah.net

                   包头市卫生和计划生育委员会

                          2018年4月3