包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

包头市全面开展流动人口卫生计生动态监测调查工作

发布日期:2018年06月05日阅读次数:61


亲爱的“新市民”朋友,最近您遇到了这样的入户调查员了吗?包头市2018年度流动人口动态监测调查工作已经开始啦!这项工作是国家卫生健康委为深入了解流动人口生存发展的新状况和健康等方面的新需求动态把握流动人口结构、流动与迁移趋势、公共服务政策落实等情况而开展的调查工作。 旨在依托卫计网络,深入,综合分析流动人口服务管理中存在的问题,研究提出相关政策建议,不断提升流动人口服务管理水平。

图片1

图片2

今年我市流动人口卫生计生动态监测调查共涉东河区、昆区、青山区、白云矿区、九原区和高新区六个旗县区,其中23个居委会被抽选为2018年度全国流动人口动态监测样本点目前我动态监测工作已经全面开展,各监测点调查员正在紧张的入户调查中。

图片3

今年的调查采取面对面调查方式进行,利用装有国家流动人口动态监测调查APP的智能手机或者pad采集录入调查对象的具体信息。调查对象为在流入地居住一个月以上、非本区户口的15周岁及以上流入人口。调查内容涵盖家庭成员基本情况、就业收支、健康与公共服务等内容。此次调查工作将全程录音,确保调查内容的真实性和准确性。

图片4

近期,您有碰到我们的调查员吗?

请注意哦

社区卫计工作人员均会佩戴工作牌

(如下图)上门调查

图片5

调查问卷如下

图片6

如果有幸被抽到,请一定要认真配合我们哦!因为你们的回答代表着流动人口兄弟姐妹,因为您的回答,是我们未来工作努力的方向!