包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

自治区卫生计生委督导组对包头市“十三五”计划生育事业发展规划中期评估和全面两孩政策实施效果评估工作进行调研督导

发布日期:2018年07月05日阅读次数:10

7月2日-4日,自治区人口与发展研究中心主任郝树平带队对包头市“十三五”计划生育事业发展规划中期评估和全面两孩政策实施效果评估工作进行了调研督导。市卫委调研员王红,昆区、东河区政府分管区长陪同调研。

督导组深入到昆区和东河区,通过听取汇报、召开座谈会、实地查看、入户核查等方式,对我市“十三五”计划生育事业发展中期评估和全面两孩政策实施效果评估工作开展情况、解决生育服务证明办理堵点情况、母婴设施建设情况、计划生育软件系统使用情况、计划生育工作网络和队伍现状等多方面情况进行了调研督导。

督导组对我市计划生育工作在领导重视、财政保障、夯实基层基础方面给予了充分肯定。并就做好计划生育工作由管理向服务的转型,特别是扎实稳妥推进全面两孩政策及落实相关配套政策等方面提出了明确要求。