包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

市卫生统计信息中心对基层医疗 卫生机构管理信息系统开展网络安全例行巡检工作

发布日期:2018年07月06日阅读次数:0

为了保证市基层医疗卫生机构管理信息系统正常、有序、安全运转,提升工作效率,保障基层医疗卫生机构能够更好的使用该系统。7月5日,市卫生统计信息中心对基层医疗卫生机构管理信息系统开展网络安全进行巡检工作。

巡检内容包含服务器资源使用情况、安全管理情况和用户管理情况三个方面,主要包括:CUP利用、内存利用、流量使用、病毒防范、外来攻击和运维事件管理、用户登陆信息和日常管理等情况。

巡检人员对存在的问题提出了整改意见,一是认清风险,持续开展对基层系统的漏洞监测,安装“白细胞”系统提升监测预警和应急处置能力;二是保持警醒,严格落实各项防范措施,发现安全隐患及时整改加固,严防各类网络安全事故发生;三是规范管理,形成长效机制,排除网络安全隐患,堵塞安全漏洞,切实提高安全防范水平,确保系统安全平稳运行。