包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

用信息化服务强化医用耗材供应链监管

发布日期:2018年07月06日阅读次数:14

为优化医疗机构耗材采购流程、提高医疗供应链流通服务能力,建立包头市医用耗材供应链管理新模式,有效提升医疗服务水平,市卫委与国药内蒙古医疗器械有限公司合作开发包头市医用耗材供应链管理系统。

近日市药采中心召开包头市医用耗材供应链管理系统进展情况座谈会,市卫生计生委副主任云冠星、项目合作方代表和市卫生信息统计中心主任参加会议

医用耗材供应链管理系统开发负责人介绍系统开发的进展情况并演示了系统的基本功能。新系统上线后,将彻底解决高值医用耗材使用中普遍存在的耗材种类多采购易出错、证照过期不能及时发现、追溯难、编码不统一的问题,系统的全面应用将快速推动区域医疗卫生业务流程优化、提高工作效率、降低工作强度。

市卫委副主任云冠星座谈会提出以下三点要求,一是结合包头地区医用耗材供应的实际情况,开发一个安全稳定、功能完善的管理系统,实现各医疗机构医用耗材储备的规范管理二是加快供应链管理系统建设进度,积极推动项目进展;三是要开发一个符合国家统一标准、顺应时代潮流、开放包容的管理系统,要实现数据标准的高度统一,切实减轻患者在医保报销过程中的困难