包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

市健康教育所对土右旗创建国家健康促进旗试点进行督导

发布日期:2018年07月09日阅读次数:0

近日,市健康教育所所长一行7人,对我市土右旗创建国家健康促进旗试点工作情况进行调研、督导。为保证试点工作按质完成,同时以良好成效顺利通过自治区、国家审核,市健康教育所组成督导组对土右旗的试点工作情况进行了调研、督导。

督导组通过查阅创建资料、对健康场所的创建进行现场走访检查等方式,对土右旗的健康促进旗创建开展情况进行了全面检查督导。通过检查发现,土右旗自启动创建健康促进旗工作以来,高度重视创建工作,多措并举,成效明显。在取得成绩的同时,专家组也对创建工作中存在的问题和不足提出了指导意见,要求对照国家健康促进县(区)创建标准,查漏补缺,补齐完善相关资料,立足抓重点、破难点、创亮点,确保顺利通过自治区、国家健康促进县区的考核评估。

在督导过程中市健康教育所所长指出,一是希望土右旗卫计局把握好试点宣传力度,发动群众,共同参与。二是要求旗健康教育所等卫计部门加强对相关部门的指导、培训,对照指标,逐条梳理,做好自评工作。三是要求相关部门认真总结,完善机制,做好国家评估的迎检工作,迎接自治区、国家审核。