包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

市社管中心开展全市社区居民电子健康档案二季度专项核查工作

发布日期:2018年07月10日阅读次数:36

推动全市社区居民电子健康档案质量持续改进和提升,近日,市社管中心按照第三版《国家基本公共卫生服务规范》标准,对全市十个旗县区开展了二季度社区居民电子健康档案专项核查工作。通过基本公共卫生服务信息平台抽样50家社区卫生服务机构(18个中心、32个站)共计1000人份居民电子健康档案,重点核查了档案的真实性、合格率和动态使用情况,此次所核查档案的真实率为86%,合格率为66%,动态使用率为42%。针对各机构存在的问题下达限期整改文书50份。截止2018年6月底,市社管中心年度居民电子健康档案核查工作已覆盖全市十个旗县区51%的社区卫生服务机构,到12月底将达到机构全覆盖。

下半年,市社管中心将针对存在突出问题的机构进行实地核查,夯实机构整改落实成效,扎实推进全市社区建档工作提档升级。