包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

土右旗卫计局开展毒麻类品规范使用管理专项检查

发布日期:2018年07月13日阅读次数:3


为认真贯彻落实国家、自治区、包头市禁毒委员会办公室、中共土右旗委办公室《关于开展制毒化学品和制毒设备摸底排查工作的通知》和《土右旗开展涉毒隐患问题大排查大整治专项行动实施方案》的文件精神,进一步加强全旗医疗系统毒麻类药物的规范使用管理,防范流入非法渠道。旗卫计局认真部署,并于7月12日上午,由旗卫计局党组书记、局长、副局长及相关科股室负责人对旗医院、 中蒙医院、和平社区卫生服务中心等医疗机构毒麻类药品的经营、使用、储存和安全管理等情况进行了专项检查。针对检查中存在的问题,如药品生产原料登记信息不准确、部分经营单位无相关规章制度、对购买者相关信息登记不完整等问题,张华局长责令立即进行整改。  

下一步,土右旗卫计局将进一步加强对各医疗机构使用管理毒麻类药品的督查,加大宣传力度,规范毒麻药品的使用及管理。