包头市卫生和计划生育委员会欢迎您

稀土高新区卫计局组织开展“7.11世界人口日”宣讲活动

发布日期:2018年07月13日阅读次数:7

为迎接第29个“7.11世界人口日”的到来,大力宣传人口知识,提高人口素质,稀土高新区卫计局在稀土路街道办事处在幸福南路社区活动室开展了以“提高家庭发展能力 促进家庭和谐幸福”为主题的家庭文化知识讲座。来自社区的80余名居民参加了活动。

活动以“家庭和谐”为主题,老师用通俗易懂的生活实例为大家做了讲解和分析现代社会中婚恋家庭的基本知识,帮助大家更好地调适婚姻家庭关系,确立科学的婚恋观和家庭观。讲座中,对于家庭教育方面的困惑,如孩子叛逆心理强、玩游戏过多、孩子成绩差、和父母沟通少等问题,居民群众踊跃提问,老师都一一详细作答。同时,活动中协会会员、志愿者向群众宣传世界人口日的有关知识和优生优育的常识,倡导健康的日常保健知识。工作人员向群众发放宣传资料、避孕药具和计生用品,并为他们讲解计生政策。